Já testei muitas receitas mundo a fora na internet, e hoje faço uma junção delas, que ficou perfeita! Ou quase... porque gosto de inovar em novos sabores e nem sempre dá certo. Bom, mão na massa:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite [ou yogurte]
3 colheres (sopa) de óleo [ou 2 de margarina/manteiga]
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó [ou aquele rosinha, se você preferir de moango]
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó [bem rasa, casa o contrário o conteúdo transborda]
Como fazer:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
- Cinco minutos e você terá um bolo quentinho. (mais receitas aqui)
Dicas:
- Se quiser algo mais gostozinho pode colocar pó de chocolate em cima da massa: ela vira uma calda com o calor.
- Se quiser algo mais light, use óleo de girassol ou margarina light.
- Outra dica é colocar aveia na massa, desde que testei venho colocando, é bom por conta das fribras e do sabor também haha
- Colocar pedações de frutas frescas, fica deliciosos. (Receita com laranja aqui.)
- Inove os sabores!
- Coloque um prato de vidro embaixo da caneca para evitar acidentes.
- Veja com o Garfo de está pronto, se o garfo na sujar, está. Se sujar aumente mais 1 min e repita o processo.
- Não deixe muito tempo no microondas, uma vez pegou fodo, é fogo na minha massa de chocolate gostoso!
- Como com chá ou leite, ou chá com leite! (Sempre bom no friozinho para esquentar a alma)
- Última e melhor dica: a massa geralmente dá 2 porcões... não encha a caneca inteira: só até a metade (ou seja, divida em 2 canecas e asse separadamente): porque vai fazer uma sujeira enorme se trasbordar!
Levei minhas vida inteira para aprender essas dicas do modo mais difícil, considerem-se presenteados! Bon appetit!
0 comentários:
Postar um comentário